CAPN1 (Анализ гена кальпаина)

Ген - CAPN1

Хозяйственно полезный признак – органолептические качества мяса КРС

Породы – большинство мясных и молочных пород

 

Описание:

 

Ген CAPN1 кодирует протеиназу кальпаин 1 типа, которая активируется после смерти животного и запускает процесс разрушения миофибриллярных белков (мышечные волокна). Три описанные мутации в этом гене (CAPN1_316, CAPN1_4751, CAPN1_530) приводят к более интенсивному разрушению миофириллярных белков, что отражается на послеубойных качествах мясных продуктов и ассоциировано с более нежным мясом. Мясо таких животных оптимально подходит для приготовления стейков. Проанализировать животных на наличие мутаций в гене CAPN1, отвечающих за нежность мяса, можно в лаборатории ООО «Мой Ген».